Résidence Le Clos des Acacias

Une restauration personnalisée et adaptée à tous

À la Résidence du Clos des Acacias, nous sommes intimement convaincus que les repas constituent un moment de plaisir et de partage. Aussi nos équipes mettent un point d’honneur à vous proposer des mets qui vous apportent tous les apports nutritionnels dont vous avez besoin, tout en tenant compte de vos habitudes et contraintes alimentaires.

Établi chaque semaine par le chef de cuisine, le menu vous sera soigneusement distribué chaque semaine. Grâce à un registre des goûts établis dès votre arrivée, le chef est en mesure de s’adapter à vos intolérances alimentaires et allergies pour vous proposer un second choix à la hauteur de vos exigences.

Résidence Le Clos des Acacias
Votre bien-être en plein cœur de la Gironde

Nous attachons de l’importance à la qualité et à l’origine des aliments servis à la Résidence, aussi tous nos produits, issus d’une production locale ou biologique sont commandés en circuit court. Chaque jour, le chef de cuisine prépare soigneusement les plats dans le respect des règles d’hygiène. Les repas sont ensuite servis par l’équipe de soins, en salle à manger ; le moment idéal pour vous de profiter d’un moment de dégustation et de partage en compagnie des autres Résidents.

Selon votre état de santé, le chef de cuisine s’adapte pour vous proposer des textures plus faciles à consommer, qui conservent toutes leurs saveurs. Haché, mixée, liquide… la même attention est portée pour chacun des plats, peu importe la texture.

Tous les dimanches et jours fériés, le chef de notre établissement de Caudrot vous propose une viennoiserie au petit-déjeuner ainsi qu’un apéritif et un repas élaboré à l’heure du midi.
De plus, chaque mois, un repas thématique est organisé afin de vous faire découvrir les produits venus de France et d’ailleurs. Nous pouvons par exemple vous citer :

  • Le repas basque.
  • Le repas traditionnel du Sud-Ouest.
  • Le repas italien.

Des étoiles dans les assiettes

Et si vous déplaciez votre restaurant préféré chez vous ?

L’opération Des étoiles dans les assiettes, est née de cette volonté de vous apporter tout le plaisir d’un moment au restaurant, à votre domicile.

Cette opération réunit François Adamski, chef étoilé MOF et Bocuse d’Or et les chefs de cuisine pour vous proposer un moment unique de plaisir gastronomique. À cette occasion, des repas dignes d’une table 5 étoiles vous sont proposés : champagne, foie gras, huîtres et bien plus encore ! Ainsi, le plaisir des yeux et le plaisir des papilles se réunissent pour votre plus grand bonheur.

En plus d’apporter du plaisir à votre table, le chef étoilé prend le temps d’apporter ses compétences et son savoir-faire au chef de cuisine de l’établissement. Une démarche qui s’inscrit donc dans la continuité, pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Des étoiles dans les assiettes

    Nous sommes à votre écoute Contactez-nous

    Nous sommes à votre entière disposition pour répondre à toutes vos questions ou pour simplement échanger ensemble !